vegetable dish in white ceramic bowl

Referenzen

Produktentwicklung und Food-Start-up-Beratung.
Von der Produktentwicklung bis ins Regal.

Meine Erfahrung

Meine Partner

Juni 2013 bis Dezember 2018 // Geschäftsführer von Bio Kontor 7 in Bad Aibling:
Verantwortung für den Aufbau des Bio-Unternehmens mit dem Schwerpunkt auf nachhaltige Produktentwicklung, Produktionssteuerung und Vertrieb

  • Produktion und Belieferung von Schulen und Kindertagesstätten mit bis zu 3000 Mittagessen täglich
  • Produktentwicklung, Produktion und Vertrieb von High-Convenience-Produkten für den Lebensmitteleinzelhandel und die Gemeinschaftsverpflegung
  • Produktentwicklung und Lohnherstellung von Knochenbrühen, Suppen, Genießer-Gerichten (Ready Meals), BBQ-Produkten, Sous-Vide-Produkten und GV-Convenience
  • Catering von Veranstaltungen mit dem Schwerpunkt auf Barbecue, Regionalität und Nachhaltigkeit 
  • Steuerung der Organisationsentwicklung und des Personalaufbaus 
  • Workshops, Seminare, Vorträge & Beratung in Bezug auf Sensorik, Energiemanagement, Ernährungskonzepte, Bau & Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie, Digitalisierung der Küche
  • Komplette Konzeptentwicklung, Planung der Produktionsküche und des Logistikprozesses inklusive der Entwicklung & Umsetzung eines nachhaltigen Energie-& Ressourcenmanagements (prozessgesteuerte Energieoptimierung)
  • Aufbau & Zertifizierung eines Qualitätsmanagements nach IFS-Standard, EU- und Bio-Standard
  • Unternehmensentwicklung auf Basis einer kompletten Wertschöpfungskette im Haus
  • Aufbau & Implementierung einer Warenwirtschaft & Lagerverwaltung für alle Produktionsbereiche

Juni 2007 bis Mai 2013 // selbstständiger Bio-Consulter:
Beratung & Begleitung bei Aufbau-. Entwicklungs- & Veränderungsprozessen, Produktentwicklung, Show-Kochen und Autorentätigkeit

  • Hohenfried e. V., Bayerisch Gmain: Projektierung und Umsetzung einer EU-zertifizierten Produktionsküche, eines Küchenneubaus, des HACCP-Konzeptes und Entwicklung eines ganzheitlichen Ernährungskonzeptes, diverse Produktentwicklungen
  • Gorilla, Berlin: Erarbeitung eines gastronomischen Konzeptes (Produktentwicklung, Beschaffung, Produktion, Logistik und Verkauf) für eine vegetarische Fastfoodkette in Berlin
  • Lindners Romantikhotel, Bad Aibling: Konzepterstellung und Projektierung der Neueröffnung eines weiteren Restaurants für das Hotel inklusive Produktentwicklung, Coaching und Umstellung auf Bio
  • Sovie´s e. V. Forsters Restaurant im Wasserschloss Taufkirchen: Erstellung eines Gastronomiekonzeptes für den Integrationsbetrieb, Umsetzungsberatung
  • Gut Sonnenhausen, Glonn: Konzeption und Beratung bezüglich Küchenorganisation, Speise- und Bankettkarte, Rezeptverwaltung, Prozess- und Kostenoptimierung
  • Clay consult, Augsburg: Mitglied des Beratungsnetzwerkes für nachhaltige Beratung hinsichtlich einer CSR-Strategie 
  • Kochworkshops und Seminare für die Siemens AG, VW, Deutsche See, Byodo und weitere Kunden
  • Kochbuchautor: Grillkochbuch für Herbaria, Gemüsekochbuch: Frisch, bunt & regional – so liebe ich Gemüse

Juli 2001 bis Juni 2007 // Küchenchef Restaurant Fürstenfelder, Fürstenfeldbruck
Konzeption, Planung und Umsetzung der Neueröffnung als Bioland-zertifiziertes Restaurant, Steuerung der Küche für das À-la-carte-Geschäft und Veranstaltungen mit bis zu 1000 Gästen

Dezember 1996 bis Juni 2001
Küchenchef Restaurant Alt Cannstatt, Stuttgart

August 1993 bis Juli 1996
Erster Koch MS Europa, Hapag Lloyd, Bremen

Oktober 1990 bis Juli 1993
Chef de Partie Hotel Alpenhof, Zermatt, Schweiz

Aug. 1990 bis Nov. 1990
Alleinkoch Restaurant Alte Zunft, Stuttgart

Ausbildung als Koch und Küchenmeister, IHK-Prüfer und Mitglied der Bio-Spitzenköche sowie Präsident des Euro-Toques-Vereins Deutschland

Ruf an

+49 1604868142

Ich biete dir innovative Rezeptentwicklung für Premium-Clean-Label-Produkte und Food-Ideen. In meiner über 20-jährigen Bioerfahrung konnte ich so viele Partnerschaften aufbauen, die auch zu deinem Erfolg beitragen können.

Unsere Adresse

Konrad Geiger
Hofhamer Weg 15
83093 Bad Endorf

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